Профиль

Привет: Гость

Привет гость!!! Мы рады видеть тебя здесь, зарегистрируйся или зайди под своим аккаунтом.
Логин:
Пароль:

Категории

Статистика

Посетили сегодня

Зарегестрированно:
Вчера: 0
Сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лучшие посетители

ZaKoN
Постов: 3130
Файлов: 872
McKILL
Постов: 725
Файлов: 537
Vovrik
Постов: 605
Файлов: 0
Ваня89
Постов: 562
Файлов: 0
AdLaN
Постов: 412
Файлов: 0

Всего на сайте

Коментарии: 1342
Новостей: 1701
Треков: 1423
текстов: 352
Сайтов: 1

Скачать Новые треки,альбомы,фото видео,клипы,текста треков.

Главная » 2010 » Февраль » 12 » InDaInterview: Экси
16:11
InDaInterview: Экси

Красотка Экси, чей видеоклип на трек "On-line" был недавно весьма успешно презентован на нашем сайте, стала одной из немногих представительниц слабого пола, кто исполняет хип-хоп у нас в стране. Существует ли дискриминация по половому признаку в хип-хопе, что принесла Экси "Битва за респект" и какова разница между "простой девочкой в рэпе" и "медийным исполнителем"? Ответы на эти и другие вопросы читайте в эксклюзивном интервью.

Экси, что для тебя означает понятие "хип-хоп"?

Наверно, это уже образ жизни. Всё, чем я занимаюсь, так или иначе связано с хип-хопом. Это и творчество, и работа, и досуг. В свободное время я пишу треки, продумываю образы ближайших фотосессий или какие-нибудь сюжеты для будущих клипов, занимаюсь танцами, а вот в рабочее время организовываю разные мероприятия: танцевальные баттлы по хип-хопу и брэйку или какие-нибудь рэп-тусовки, занимаюсь наполнением сайта по поддержке и развитию хип-хопа на Дальнем Востоке — rapvladivostok.ru. В общем хип-хоп — это моя жизнь!

Тогда назови самое важное достижение в этой области.

Считаю, что на данный момент таких нет. Хотя, наверно, если брать по минимуму, то это моя поездка в Москву, участие в "Битве За Респект", теле- и радиопередачах и съёмки клипа "On-line".

Кстати, о шоу "Битва За Респект". Что оно тебе дало?

Это шоу стало очередной ступенью к моей цели. После участия в "Битве За Респект" в моей жизни появилось больше людей, заинтересованных моим творчеством, многие из них захотели со мной сотрудничать, а это, несомненно, плюс.

А с кем бы ты хотела поработать в ближайшем будущем?

Сложный вопрос (вздыхает и задумывается). Сейчас много новоиспеченных артистов, тяжело за всеми следить, да и с каждым понравившимся сотрудничать не стоит, нужно относиться к этому выборочно. Наверно я бы сотрудничала с артистами другого жанра. Может, с какой-нибудь хорошей рок- или поп-группой, может быть, с хаус-диджеем.

Расскажи, каково это: быть девушкой в хип-хопе?

Как быть белым пятном на чёрном фоне! (смеется) Все обращают на тебя внимание, некоторые не понимают и не признают тебя в хип-хопе вообще. Многие смотрят на тебя только как на девушку, например, оценивают исключительно твои внешние данные. Девушки в рэпе - это что-то другое: другие тексты, другие сюжетные линии, другая логика, если, конечно, над текстами работает сама исполнительница, а не её парень-рэппер или друг (улыбается).

Почему ты выбрала именно этот стиль?

Как-то так вот вышло, что чуть больше 10 лет назад мне пришёлся по душе именно хип-хоп. Пробовать себя где-то ещё не хотелось, начала целенаправленно увлекаться этой культурой. Наверно, изначально привлекала независимость рэпа, его противостояние разным вещам и вопросам, привлекали образы и сам стиль одежды, поведения, раскрепощённость, возможность излагать то, что думаешь, то, что хочешь донести до слушателя…

Как, по твоему мнению, должно развиваться урбан-направление в России?

Наверно, так же как и развивается сейчас. Пожалуй, не стоит делать хип-хоп слишком медийным, иначе он потеряет свою суть. Но если будет больше независимых и качественных баттлов, фестивалей и прочих мероприятий, то это только плюс.

Есть ли такие исполнители, на которых тебе хочется быть похожей?

Нравится, как работают западные исполнители, их подход к творчеству, к созданию полноценных образов, шоу. Определённо не хочется быть похожим ни на кого, хочется быть собой, но работать над творчеством по таким же принципам, как многие западные исполнительницы. Правда, в нашей стране совсем другой подход к этому, потому что и сама культура сильно отличается от западной, но нужно равняться на лучших, что я и стараюсь делать.

Как мы поняли, ты придерживаешься "здорового образа рэпа". А что насчет здорового образа жизни?

Да всё отлично, занимаюсь танцами, не курю, алкоголь принимаю редко (но метко!), запретными вещами особо не увлекаюсь, в общем, достаточно здоровый образ жизни… и мышления.

Совсем недавно вышел клип на твой трек "On-line". Скажи, что для тебя общение в Сети?

По-моему, именно я как раз отношусь к "общению в сети" самым прямым образом, ибо моё место жительства не подразумевает собой общение с таким количеством людей в реальной жизни. Владивосток весьма-таки далеко находится, а основная масса знакомых разбросана по бесчисленному множеству городов, и проводником общения как раз является Интернет, по-другому пока никак. Не вижу ничего плохого в социальных сетях, аськах и прочих вещах, позволяющих наладить связь с нужными людьми или же просто поддержать общение на расстоянии. Так что в моём случае – Интернет это первая необходимость.

Как ты думаешь, с возрастом темы твоих песен как-то изменятся? Если да, то в каком направлении?

К сожалению или к счастью, мои треки становятся более коммерческими, тематическими, стало меньше провокаций. Видимо, юношеский максимализм и скандальность ушли уже вовсе. Поменялось видение себя как артиста: раньше хотелось быть просто девочкой в рэпе, сейчас хочется быть медийным исполнителем. Если того требует ситуация – без проблем могу сделать лёгкий, клубный трек, не на хип-хоп массу, а на общую массу, для людей, которые наверно с трудом понимают что такое вообще хоп. Хотя некоторые тексты стали более осмысленными, обдуманными, есть лиричные трэки, которые ещё никто не слышал, записываю потихоньку, потом вот буду удивлять тех, кто на мне и вовсе поставил крест как на рэп-исполнителе. Так же пытаюсь совместить не совмещаемое: в клубные трэки привнести хоть каплю смысла и рифмы, в рэп добавить этой самой "клубности" и лёгкости. Ну а время покажет, что в итоге из этого получится (улыбается).

В своих песнях ты часто упоминаешь родной город — Владивосток, но не забываешь и о Москве. Скажи, чем они похожи и чем различаются?

Владивосток скорее схож с Питером – погодой например, а вот Москву и Владивосток можно сравнить только суетой, которой во Владе во много раз меньше, конечно. В Москве намного больше возможностей в той сфере, в которой верчусь я, да и вообще в плане трудоустройства, обучения и прочего, больше выбора… вообще, всего больше. Хотя у нас вот море "под рукой" и Япония с Китаем "через дорогу"…

Во Владивостоке, наверное, тоже есть чем заняться. Что делаешь на досуге?

Честно? Лежу на диване и смотрю сериалы или фильмы. Сейчас вот, например, отдыхаю после сессии, пересматриваю сериал "Клан Сопрано", нужно ещё "Лост" с начала и до конца посмотреть, а там уже и новые серии "Доктора Хауса" подоспеют. Сейчас вот доотвечаю и пойду в кино на "Из Парижа с любовью"… В общем, бывает, лень-матушка потихоньку, да атакует. Ну а так, в целом, навещаю маму по вечерам, приезжаю к ней на вкусный ужин, провожу время с друзьями, занимаюсь собой…. Надеюсь, что скоро появятся возможности и начну потихоньку путешествовать, смотреть мир, много где хочу побывать. Вот так незамысловато и проходит моё свободное время, в целом, можно сказать, живу в своё удовольствие…

Категория: Интервью | Просмотров: 660 | Добавил: ZaKoN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2