Профиль

Привет: Гость

Привет гость!!! Мы рады видеть тебя здесь, зарегистрируйся или зайди под своим аккаунтом.
Логин:
Пароль:

Категории

Статистика

Посетили сегодня

Зарегестрированно:
Вчера: 0
Сегодня: 0

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лучшие посетители

ZaKoN
Постов: 3130
Файлов: 872
McKILL
Постов: 725
Файлов: 537
Vovrik
Постов: 605
Файлов: 0
Ваня89
Постов: 562
Файлов: 0
AdLaN
Постов: 412
Файлов: 0

Всего на сайте

Коментарии: 1342
Новостей: 1701
Треков: 1423
текстов: 352
Сайтов: 1

Скачать Новые треки,альбомы,фото видео,клипы,текста треков.

Главная » 2011 » Апрель » 27 » Интервью с Da St: "Я не звезда, не веду лакшари лайфстайл"
17:50
Интервью с Da St: "Я не звезда, не веду лакшари лайфстайл"

Представься, пожалуйста. Расскажи о себе, коротко.

Зовут меня Матвей но вы скорей всего слышали меня под именем Да Ст. 23 года. Люблю и пишу репчик) это если коротко)

Последнее время о тебе, как об артисте, совсем ничего невозможно было найти. С чем вызван такой спад в творчестве. Ты «завязывал» или готовишь какой-то бомбовой проект?

Ну, спада как такового не было. Просто были сложности кое-какие и не хватало времени на рэпчик. Я продолжал писать, но не получалось тратить на это столько же времени.

Да и голова была забита проблемами. Потом амурные дела тормозили немного творческий процесс)) Ну когда в голове розовые сердечки сложно о чём-то другом думать. Но сейчас всё устаканилось и я чувствую, что готов выдать что-то новое. Да и багаж жизненного опыта за это время накопился, так что будет, о чём вам рассказать в треках.

Отчёт за это время молчания тоже будет в виде альбома "Никаких Игр", который в скором времени увидит свет.

Замечательно!

Как давно ты входишь в состав "UnderWHAT?!.”? Вы распадались, но в интернете ходят слухи о том, что вы снова вместе и даже готовите альбом. Подтверди это? Будут ли какие-нибудь кардинальные изменения состава? Что-нибудь готовите?

В Андерчё я практически с самого начала. Парни собрались осенью 2004, а в начале 2005 я был уже в команде «ТыТруп».

Мы не распадались. И не разбегались. Были какие-то внутренние недопонимания друг друга, но это в прошлом уже. Просто все повзрослели и появились новые заботы. Работа, семья, девушки. Я вот, например, женится летом задумал. Поэтому не так много сейчас вместе тусим как раньше. Но материал новый будет однозначно. Есть много недоделанных треков бомбовых, которые так и не увидели свет.

Ты (или вы, командой) получал (и) возможность напрямую ознакомиться с «закулисьем» рус рэпа во время процесса выпуска каких-то релизов? Что-нибудь удивило, порадовало, напрягло?

что ты подразумеваешь под «закулисьем»? Всякие личные тёрки в рэп-тусовке?

Не обязательно. Трудности с выпуском компакт-дисков. Ротации на радио, ТВ. Съемка клипов и все те "тонкости", которые не видны обычному слушателю. Пробиваться тяжело? Что больше всего трудно? Какие вообще преграды могут ожидать, с чем можно столкнуться и откуда ждать "подачи"?

Ну, начнём по порядку. Сам диск выпустить не сложно. «ТыТруп» Витя просто отвёз Дайму послушать, и он напечатал релиз. Прибыль нам пришла какая-то символическая, но мы не ради прибыли это делали. Андервотер Вол 1 выпускали за свой счёт. Тоже в принципе ничего сложного. Любая фирма, которая тиражирует диски, сделает это легко. Да и тот же Дайм сейчас за 15 000 готов напечатать тираж. Только как по мне в наше время диски уже не нужны. Интернет - наше всё.

Насчёт ротаций честно не в курсах. Ничего моего никогда нигде не крутили. Насчёт клипов могу сказать только, что лучше не стоит заниматься самодеятельностью и доверить это профессионалам пусть и не за бесплатно. Если уверен в том, что трек станет хитом не надо жалеть на клип. А если не уверен, то нечего на всякую фигню клипы снимать.

Теперь начёт пробивания) Мне часто задают вопрос "как ты пробился?" и я не знаю, как отвечать потому, что не понимаю, куда я пробился? Я просто писал песни и выкладывал их в интернет. Писал биты и отдавал их друзьям. Ничего больше я не делал. Если вы считаете что я куда-то пробился, то это круто) Но я такой же как и все, просто люблю почитать репчик и постучать битки. Я не звезда, не веду лакшари лайфстайл. Каждый день хожу на работу. Так что, такой вопрос лучше Тимати задавать или там Гуфу на хуйдой конец))

Улыбнулся над последней строчкой)

Как ты считаешь, ты пережил уже свой «пик» творчества или все еще впереди? Какие самые яркие моменты можешь выделить?

Наверное, каждый релиз для меня своеобразный пик. Кусок жизни, запечатленный в текстах. Сейчас с завершением альбома закончился очередной жизненный этап, так что можно сказать, что я уже преодолел какой-то пик, но впереди-то новый виднеется. Всегда будет что-то новое, о чём можно читать и финальный пик не должен наступить по идее.

Ой, этих моментов миллионы. Любой наш концерт вспомнить - ярче не придумаешь. Я не только про выступления скорей больше, про тусовки. Никогда не забуду те времена. Все вместе тусили. Сейчас у всех свои концерты отдельные, а в те времена все вместе тусили. Даже Витя с Арчи вместе бухали, не смотря на диссы.

Причины этим отдельным концертам, каковы, на твой взгляд? Личные разногласия, музыкальное созревание или созревание в целом: смена воззрения на окружения и восприятие вещей иначе?

Всё намного проще) Просто все раскрутились. Сейчас на того же Нойза стадион набивается. А тогда чтобы забить клуб блек на вайт до отказа, на одной сцене оказывались мы, 1000 слов, суприм, нойз и ещё дофига кого. Сейчас у всех своя аудитория и свои слушатели. А тогда все мы были глубоким андеграундом.

Сейчас многие артисты стали делать продукт, вместо песен. Для тебя осталась разница между продуктом и песней?

Ну, продукт - это то, что можно съесть

песня – то, что можно слушать

я всегда так считал :-)

Волшебно!

Помимо рэпа ты принимал, насколько знаю, участие в продюсировании различных песен. Какая сфера деятельности тебе нравится больше?

Нет, ты перепутал, наверное. Продюссированием я, пока, не занимался. Но когда-нибудь обязательно займусь. Я в своё время продал несколько битов рекламщикам, если только это считать за продюссирование))

А ещё я пишу электро хаус когда есть настроение. Думаю как-нибудь свести все треки в микс и отыграть в клубе каком-нибудь сет.

Но больше всего мне нравится делать рэпчик) Когда отпишешь треков 7-8 за раз, то выходишь после записи как после секса уставший, потный, весь красный, но довольный по самое не хочу))

Отличная новость. Угостишь слушателей каким-нибудь коротеньким сэтиком электро-хауса?)

Угощаю вконтакте всегда, когда новое что-то напишу. Все эти треки выкладываю. На последний, кстати, Витя с Монком записали хит. Всем, кто не слышал, слушать обязательно!

Когда родители узнали, что ты занимаешься рэпом? Или сам сказал? Как отреагировали? Помогали как-нибудь?

Да сразу узнали как начал. Я же дома записывался и они слышали. Хорошо отреагировали, денег мне дали на первый микро))

Очень много было разговоров на тему качественных выступлений. Как ты считаешь, артист на сцене должен выдавать модное флоу или делать шоу?

Тут всё от человека зависит, как по мне. Кто-то, читая сидя на стуле, пропускает текст через себя и читает с душой так, что ты сам этот текст чувствуешь до последней буквы, а кто-то, прыгая и кривляясь, только "делает шоу" и кроме этого шоу ничего больше и нет. Так и в цирк сгонять можно.

Некоторые убиваются в хлам, забывают половину текста, но при этом выдают такую энергетику, что толпа ревёт. В общем, если подытожить, это должно вытекать из того какие песни ты читаешь. Одни будут неинтересны без шоу, другие это шоу просто испортит.

Очень много в интернете читаю от звезд русской эстрады не совсем адекватные комментарии и сообщения, так же как и в треках как баттловых так и альбомных. После чего многие люди говорят, что в живом общении эти персонажи адекватны, милы и пушисты. С чем это может быть связано?

Ну, всем же надо как-то привлекать к себе внимание, вот и говорят многие лишку. Многое делается ради пиара чисто.

ну, можешь привести в пример кого-нибудь?

у меня вот, после твоего, вопроса димаста нарисовался в голове

Например, старые баттловые треки Стима, нынешний баттловые Классика. На страницах форума Рэббит. Во всякого рода видео и интервью Сайт и Оксимирон. Интернет образ Чета.

Стим повзрослел. Да и раньше это у стима образ был. Насчёт Классика, Рэббита и Сайта ничего сказать не могу, поскольку мало их слышал и не знаком.

Окси всегда был чуваком со своими тараканами. У него на форуме раньше был ник Миф, потом Лондон, потом Свастика потому, что его всегда банили за какие-то радикальные идеи. Но опять же, я с ним только по аське как-то раз трещал.

А вот Чет отморозок на всю голову) Я его знаю с самого начала. Мы вместе с ним текста начинали писать на форуме, в разделе стихи. И про него не могу сказать, что у него образ. Он всегда был безбашенным типом и всегда отжигал. И Арчи тому же я помню, как он насувал. В общем, если большинство биффов инетных заканчивается рукопожатием, ещё со времён биффа драго и стакана (сил-а), то у чета всё доходит до реального мордобоя. При этом он немаленький и драться умеет.

Да, скандальное видео и тема на 300 страниц "Classic vs. Chet" тому подтверждение.

Рэп сейчас очень сильно популярен. Как ты думаешь, в чем причина такой популярности и долго ли будет продолжаться этот «Хип-хоп бум»?

Может меня кто-то посчитает идиотом, но мне кажется, что у нас сейчас тот самый золотой век русского хип-хопа, который на западе миновал в 90-ые. Мс приноровились читать, поняли, о чём надо читать, научились стучать неплохие биты. Ещё лет 5-6 назад ничего такого не было. Всё больше поколений выросших на рэпчике занимают какие-то серьёзные места в этой жизни. Загнётся всё это дело ещё очень не скоро.

Как считаешь, будет ли четвертая Битва за респект? Какой бы ты хотел ее видеть? Хотел бы сам поучаствовать? Как считаешь, что дает участие в таком проекте?

Думаю, будет, но участвовать в этом желания у меня нет. Подробности раскрывать не буду, но это всё показуха. Баттла, как такового, нет. Вот в 9 Официальном с удовольствием участвую и слежу.

А БЗР даёт что-то только победителю. А то, что тебя пару раз показали по МУЗ ТВ, не сделает мгновенно тебе сотни концертов и продажи как у Пугачёвой.

Почему вообще решил 9ом оффе поучаствовать? Почему три сезона InDaBattle прошли мимо тебя?

Не знаю, просто дали тему и написался текст сразу, а потом записался на следующий день. Ударило по голове. А в утконосе не участвовал потому, что у меня нет желания писать песни на потеху снейку.

Если бы ты был судьей такого масштабного батла, как хип-хоп.ру, то какие качества в треке ты ценил бы больше? Текст, подачу, звучание (Общее впечатление)?

Не знаю. Вот, правда. Общее впечатление, наверное. Я давным-давно судил баттл какой-то и с тех пор зарёкся никогда ничего не судить в интернете.

Как-то в твиттере mskmusic промелькнул ретвит, мол, за «добрым» рэпом будущее. Твое мнение, о каком таком «добром» рэпе шла речь? Есть ли у него будущее?

ну, наверное, он имел ввиду что-то типа, как марсель или ассаи

я такое не люблю

слушатель у такого рэпчика есть значит и будущее

да и девочкам надо же что-то слушать)

Сам не пробовал писать "добрый" рэп или рэп "для девочек"? Какого вообще звучания хочешь добиться? Эталоны есть?

Не пробовал и врятли попробую) Эталонов нет. Раньше хотелось быть как Juelz Santana. Но сейчас уже такого нет. Универсальной формулы нет, каждый день хочется делать разные какие-то песни. Сегодня я пишу мрачняк под олдскул, завтра у меня танцульки под электро хаус. В этом вся прелесть.

Сейчас участились случаи резких взлетов популярности, яркий пример Центр, Loс-Dog, АК47, 4K. Как считаешь, чем вызваны такие взлеты и будут ли после резких взлетов резкие падения?

Насчёт падений не знаю. А взлёты эти все произошли потому, что кто-то начал активно заниматься этими артистами. Грамотный менеджмент и вложение средств. Во всех кого ты назвал - вложились.

Loc-Dog - это заслуга Арчи или все же Снэйка?

Если бы не было снейка, Саня так же как раньше торчал бы, тусил непонятно где и с кем, и писал бы песни везде, где окажется.

В принципе, мы, как слушатели, получали бы такое же количество хороших песен от него и разницы бы особой не было, но для него самого думаю, разница огромна

Популярность Саши - чиста его заслуга и его песен. Снейк дал ему возможность нормально гастролировать и зарабатывает на нём. Саня с Арчи могли бы сами всё это организовать и класть всё к себе в карман, но мне кажется, что им не до менеджмента выступлений, когда они вместе))

Кстати, а чем вызвана такая неприязнь к Снэйку? Если не секрет.

Да просто неприятно смотреть, как сын богатого папы пытается превратить русский хип хоп в свою игрушку. Причём за счёт этого самого папы.

У меня у самого Батя не такой простой и не раз предлагал через свои связи помочь мне как-то. Но за всё время я только один раз взял деньги, когда первый микро покупал, остального всего добивался сам. Сейчас я работаю с ним и пользуюсь какой-то помощью родителей, но всё что касается рэпа - чисто моя заслуга.

Стиль Тимати, понятно.

Какая стилистика треков у молодежи сейчас наиболее актуальна? Я говорю про «баунс, лирика, из, кранк»?

Не, братух, у Тимати по-другому немного было, но не суть)

Молодёжь, думаю, сейчас на кранке в основном.

Нововведения социальных сетей показали привязанность к ним молодежи и приоритет Интернета над телевидением и радио. На твой взгляд, реально ли рэп музыке существовать в интернете? Вернее сказать сможет ли рэп музыка развиваться в интернете?

Конечно. Интернет убьёт через время диски и продажи на носителя, в принципе. Будущее за интернетом и не только Рэпа.

Это был финальный вопрос. Спасибо за то, что уделил нам время. Что пожелаешь читателям и новоиспеченным неграм?

Желаю всем побольше хорошего репчика и чтобы мы все прережили 2012)))

Категория: Интервью | Просмотров: 825 | Добавил: ZaKoN | Рейтинг: 5.0/1